Проблема с материнкой ASUS P5KC

BIOS, процессоры, чипсеты, материнские платы, модули оперативной памяти.

Проблема с материнкой ASUS P5KC

Сообщение Сергей Н. » 18-02-2011 00:07

Доброго времени суток, уважаемые!
Помогите решить проблему: есть материнка Asus P5KC (проц С2Duo E8400) на которой стояли 2 модуля оперативки DDR2 800 Kingston по 1 Гб и решил я увеличить объем оперативки - поставил 2 модуля DDR3 по 2 Гб (Kingston KVR1333D3N9/2G). После замены памяти все запустилось и работало. Затем черт меня понес в Асусовскую утилиту AI Suite v.1.05.35, где и была нажата кнопка "Normal". После утвердительного ответа на вопрос "Restore the system to normal state?" последовала перезагрузка и ..... чёрный экран монитора, все вентиляторы на полную катушку, POST молчит, BIOS не стартует. Модули DDR3 вытаскивал, менял местами, ставил по-одному и в разные слоты, итог один - ничего. Поставил обратно DDR2 - всё работает. DDR3 в помойку или что-то можно сделать?
Помогите!
Сергей Н.
Гость
 

Re: Проблема с материнкой ASUS P5KC

Сообщение Мелкий » 18-02-2011 00:40

биос в дефолт скидывали? может просто оказались выставлены некорректные настройки для ddr3
Если вы не знаете, почему это работает, вероятно, оно и не работает на самом деле. (С.Макконнелл)
Мелкий
Житель форума
 
Сообщения: 5329
Зарегистрирован: 19-01-2008 15:59
Конфигурация ПК: i5-3570K; ASRock Z77 Pro4-M; 32Гб DDR3; AMD HD7950; WD10EZEX; OC: Debian Jessie

Re: Проблема с материнкой ASUS P5KC

Сообщение Сергей Н. » 18-02-2011 01:09

Манипуляций с биосом никаких не производил. Не очень уверенно чувствую себя в этом вопросе. До этого обновлял биос для установки проца C2Duo E8400. Делал это из Windows. Как сделать сейчас - вытащить батарейку, поставить DDR3 и батарейку, запустить? Не будет ли проблем с тем, что старая версия биос (зашитая в мамку) не поддерживает 45нм процессоры?
Сергей Н.
Гость
 

Re: Проблема с материнкой ASUS P5KC

Сообщение Мелкий » 18-02-2011 01:21

сброс биоса в дефолт != изменение версии биоса. Только сброс настроек биоса.
Если не ошибаюсь, на вашей материнке только 1 микросхема биоса, следовательно, каждое обновление биоса безвозвратно затирает ту версию, что была.

Сергей Н. писал(а):Как сделать сейчас - вытащить батарейку, поставить DDR3 и батарейку, запустить?

именно так, обесточить машину, вытащить батарейку минут на 15-20, воткнуть обратно, запустить.
Если вы не знаете, почему это работает, вероятно, оно и не работает на самом деле. (С.Макконнелл)
Мелкий
Житель форума
 
Сообщения: 5329
Зарегистрирован: 19-01-2008 15:59
Конфигурация ПК: i5-3570K; ASRock Z77 Pro4-M; 32Гб DDR3; AMD HD7950; WD10EZEX; OC: Debian Jessie

Re: Проблема с материнкой ASUS P5KC

Сообщение Pyroman » 18-02-2011 14:30

Мелкий писал(а):именно так, обесточить машину, вытащить батарейку минут на 15-20, воткнуть обратно, запустить.

Мы в каменном веке ? Уж джампер то для обнуления биоса уже много лет как есть на всех мат платах.
MAT-MEX лучше всех!!!
-Помогите, у меня греется дисковод. -Hу и засуньте его себе ... (с)
Pyroman
Житель форума
 
Сообщения: 5916
Зарегистрирован: 05-09-2003 18:21
Откуда: Купчино
Конфигурация ПК: i5 2500K@4.6ггц | TR true spirit 140 | GA-Z68XP-UD3 | 2x4gb @ 1833| ati HD5850@950/1230 - TT ISGC-v320 | Crucial M4 128gb + 500gb HDD Hitachi | Enermax EMD525AWT | NEC P221W

Re: Проблема с материнкой ASUS P5KC

Сообщение Гость » 18-02-2011 22:30

Уж джампер то для обнуления биоса уже много лет как есть на всех мат платах.

ТАК -ТО ТАК !Только не забываем перед применением джампера все равно вытаскивать батарейку,дабы мамочке не сделать плохо.Одно неверное действие-и компьютер сразу подорожает на несколько много рублей !
Гость
Гость
 

Re: Проблема с материнкой ASUS P5KC

Сообщение pluto » 18-02-2011 23:55

Гость
да неужели?много раз сбрасывал таким образом биос,компьютер ни на копейку не подорожал! :D
pluto
Активный пользователь
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 21-11-2009 23:32
Откуда: СПб
Конфигурация ПК: ASUS P6X58D PREMIUM
i7 950@4Ghz Noctua NH-U12P SE2
6Gb DDR3 1600Mhz CorsairXMS3
Zotac GTX 480 Zalman VF3000F
HDD Samsung 500Gb
Creative X-Fi Xtreme Audio
БП Corsair CMPSU-850HXEU
Cooler Master Centurion RC-590-KKN1
Asus VW202NR 20"
Win 7 Ultimate

Re: Проблема с материнкой ASUS P5KC

Сообщение Сергей Н. » 19-02-2011 00:14

Спасибо за советы! Завтра попробую. О результатах отпишусь.
Сергей Н.
Гость
 

Re: Проблема с материнкой ASUS P5KC

Сообщение Сергей Н. » 20-02-2011 23:03

Ну вот сегодня дошли руки. Поискал на мамке джамперы и нашел два: CLRTC и CHASSIS. Решил, что это не то что мне нужно, поэтому просто вытащил батарейку на 20 минут. Батарейку вставил и включил комп - и радость .... прошел один короткий сигнал POST и появилась надпись (вольный перевод): F1 - вход в установку, F2 - сброс на дефолт и продолжение работы. Жму F2 и пошла загрузка Винды. Ну, думаю, работает и слава богу. Затем все выключил, машину собрал, включаю и опять черный экран. Во вторую попытку вытащил батарейку и переставил джампер CLRTC, вошел в биос и выставил все настройки DRAM в положение auto, сохранил и вот сейчас пишу и думаю, заработает ли все при следующем включении..... :( Может в биосе сразу вручную выставить частоту памяти и тайминги или вообще бросить эту возню, если при следующем включении биос откажется грузится?
Сергей Н.
Гость
 

Re: Проблема с материнкой ASUS P5KC

Сообщение Сергей Н. » 21-02-2011 15:05

Ну случилось то, о чем я писал выше: при следующем включении опять биос не стартует. Т.е. перед каждым включением нужно вытаскивать батарейку :( Вечный вопрос: что делать?
Сергей Н.
Гость
 

Re: Проблема с материнкой ASUS P5KC

Сообщение topmas » 25-02-2011 13:22

В сервис нести, ну! Если сам не справляешься, отдай специалистам.

_________________________
Антон, моя профессия - Проведение праздника на природе
topmas
Участник
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18-02-2011 17:29

Re: Проблема с материнкой ASUS P5KC

Сообщение Сергей Н. » 26-02-2011 22:52

Проблема решилась следующим образом: в утилите AI Suite v.1.05.35 в разделе "Advanced overclocking tool for extreme O.C. record" в настройках DRAM были сняты значения Auto и выставлены вручную: вольтаж 1,6 В и частота 1333 MHz. Теперь всё стартует успешно. Спасибо всем откликнувшимся на проблему! Отдельная благодарность за совет г-ну topmas :D
Сергей Н.
Гость
 

Re: Проблема с материнкой ASUS P5KC

Сообщение pacifist. » 14-05-2011 15:08

сегодня купил такую же память на такую же мать и даже проц у меня 1в1 как у автора. проблема естесственно та же ](*,)
за подсказку с AI Suite спасибо, щас попробую. благо от винды еще не отказался, но что делать тем у кого единственная система Linux? может есть матерые спецы, которые помогут решить трабл иначе? в настройках биос видел что можно выставить 1335Мгц на память, но вот вольтаж там не нашел и после сохранения настроек проблема никуда не девается. что если просто перешить биос? кто нибудь пробовал?
сам пока рисковать не хочу ибо ибп отсутствует, а качество электросетей оставляет желать лучшего..
pacifist.
Гость
 

Re: Проблема с материнкой ASUS P5KC

Сообщение pacifist. » 26-05-2011 18:47

AI Suite как то странно решает проблему. Если внести хоть какие то изменения, даже системную дату, то после выхода из биос с сохранением изменений, комп уходит в ребут и опять черный экран и ровный гул кулеров.. Сейчас хочу поставить семерку, а комп с диска не хочет грузиться..
Подскажите кто помнит какие клавиши клацать при загрузке чтобы появился выбор источника? Или иной метод решения проблемы. Спасибо
pacifist.
Гость
 

Re: Проблема с материнкой ASUS P5KC

Сообщение Денис Владимирович » 25-09-2011 13:35

Столкнулся с такой же проблемой что у автора, однако его решение с AI Suete не решают проблему, выставляю так же, жму применить, он просит ребут, после него опять черный экран.
Есть ли другие пути решения? Может есть смысл обновить биос, однако я полный ноль в этом...
Денис Владимирович
Гость
 

Re: Проблема с материнкой ASUS P5KC

Сообщение skiafos » 13-10-2011 00:03

Таже самая проблема. Решилось установкой частоты и питания памяти вручную, в биосе. DRAM Frequency DDR3 1335 и питание 1,6в, после перезагрузки частота садится на 1333 и работает стабильно.
skiafos
Гость
 

Re: Проблема с материнкой ASUS P5KC

Сообщение Tory » 19-10-2011 14:24

Похожая проблема, было 2хDDR2 1024, пыталась заменить на 2хDDR3 2048, после недели "танцев с бубном" DDR3 вернула назад и теперь стоит вопрос, каким образом увеличить память?
Дело в том, что у меня две планки DDR2 1024 Hynix Original 5-5-5-12, раз с DDR3 проблемы хотела добавить еще две DDR2 по 1024, но точно таких же нет, в наличии есть DDR2 1024 Hynix Original 6-6-6-12.
Скорее всего повезу комп и будем сразу пробовать какие подойдут, но может кто-то подскажет будут ли работать две пары планок с таймингами 5-5-5-12 и 6-6-6-12?
Биос обновляла, но та офсайте последняя прошивка от 2008г, так что не особо она и обновленная.
skiafos писал(а):Таже самая проблема. Решилось установкой частоты и питания памяти вручную, в биосе. DRAM Frequency DDR3 1335 и питание 1,6в, после перезагрузки частота садится на 1333 и работает стабильно.
где в биосе можно выставить питание?
Tory
Гость
 

Re: Проблема с материнкой ASUS P5KC

Сообщение max0000000 » 10-12-2011 19:58

Аналогичная проблема... проц core 2 duo e 8400, купил 2x2 dd3, вставил, включаю черный экран... пробовал обновить биос, ничего не помогает(( в биосе просто отсутствуют настройки ddr3.. что делать никто не разобрался????
max0000000
Гость
 

Re: Проблема с материнкой ASUS P5KC

Сообщение Ryssak13 » 12-12-2011 16:47

столкнулся стой же самой проблемой с таким же железом ставил настройки в BIOS не помогло обновил BIOS вот по этой теме все прет http://www.ithowto.ru/519-kak-obnovit-bios-asus.html
Ryssak13
Гость
 

Re: Проблема с материнкой ASUS P5KC

Сообщение iBUTCHER » 11-01-2014 16:23

У знакомого был глюк на этой материнке: при попытке разгона не применялась частота шины и проца естественно, все оставалось на стоковых частотах. Решение было найдено случайно: выключаешь БП (кнопкой взади), потом нажимаешь на кнопку включения системника, при этом вентиляторы вздрагивают, светодиод вспыхивает и гаснет (кондеры на материнке разрядились), после этого включаешь БП (кнопкой взади), включаешь системник, заходишь в биос, выставляешь нужные частоты (разгон) и О! Чудо! Разгон применился! Разогнали Xeon 3210 с 2.13 GHz до 3.20 GHz. Может кому то поможет эта "метода"...
iBUTCHER
Участник
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11-01-2014 16:22


Вернуться в Платформа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron