V-ekto-R » 26-08-2009 21:50
Добрый вечер. Сделал небольшой сайт, на котором среди прочих разделов есть разделы "Блог", "Фотогалерея". Возникла необходимость сделать админку, в которой будет удобно удалять ненужные посты и комменты в блоге, фотографии в галерее и т.д. Есть готовый вариант дизайна, возник следующий вопрос:
У меня есть папка admin, в которой собственно лежит файл админки. В нем Указаны в виде гиперссылок разделы, которые можно редактировать (тот же самый блог например). То есть в папке admin помимо index.php лежит еще файл blog.php, где собственно и будет происходить редактирование. Таких файлов собственно, столько же, сколько и разделов, которые можно редактировать. В каждом файле прописано условие проверки логина и пароля админа. Я понимаю, что это не лучший способ реализации..
Я пока учусь работать на php, и в данном случае требуется очень простая по функционалу админка. Больший упор делается на дизайн (удобный и понятный). Прочитал некоторые статьи по этому поводу, хотел бы услышать ваше мнение. Как лучше реализовать такую вещь, если не вышеуказанным способом? (Очень сложные скрипты, опять же не нужны). И как лучше организовать защиту?
Компьютер - это почти человек. Единственное серьезное различие - ему не свойственно сваливать свои ошибки на другой компьютер...