Какую память выбрать для HP nx6310

Ноутбуки, КПК, смартфоны, коммуникаторы, мобильные телефоны, GPS-навигаторы, портативные радиостанции, электронные переводчики, электронные записные книжки.

Какую память выбрать для HP nx6310

Сообщение Djerom » 16-11-2008 22:53

У меня ноутбук HP nx6310 http://mobiguru.ru/notebooks/hp/hp_nx6310.html
Память у него DDR2 SDRAM. Означает ли это, что можно покупать любую память этого типа(я хочу поставить 1 Гб)? SoDIMM DDR2 подойдет?
Или есть какие-либо предпочтения для этого ноутбука?
И еще вопрос: как ее поменять? Где она у него находится?
Djerom
Активный пользователь
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 10-08-2006 13:13
Откуда: Питер

Re: Какую память выбрать для HP nx6310

Сообщение Охламон! » 16-11-2008 23:00

на HP nx6310 стоит чипсет i945GM - соответственно память или DDR2-533 soDimm или DDR2-667 soDimm
если собираетесь добавлять - то нужно брать той же частоты и с теми же таймигами что сейчас стоит..
что бы посмотреть какая память стоит используем CPU-Z или эверест или аналогичную утилиту..
имейте ввиду там всего два слота под память по моему..
производитель - самсунг, кингстон, трансенд - как правило без проблем несовместимости будут работать..
а так в кее если будете брать - пользуйтесь мани-бэком..
И еще вопрос: как ее поменять? Где она у него находится?

руками.. а как еще? если навыков или квалификации нет - обратитесь в с.ц. Кей или к другим специалистам..
находиться в одном из отделов в корпусе.. переворачиваем корпус - там будут несколько отсеков - в одном из них память...
Правительство - не решение ваших проблем; правительство - одна из этих проблем. Рональд Рейган,1981 год
Охламон!
Житель форума
 
Сообщения: 25064
Зарегистрирован: 07-07-2005 20:57
Откуда: Питер!
Конфигурация ПК: не идентифицирован :))

Re: Какую память выбрать для HP nx6310

Сообщение Djerom » 16-11-2008 23:14

А имеет смысл ставить 2 планки. Или все равно и можно одну?
Если я пойду в Кей и мне там поставят память и протестируют, велика вероятность отказа в дальнейшем, или факт того, что память заработала, уже говорит о том, что все хорошо? Иными словами, сколько нужно гонять память, чтобы быть уже уверенным в ее надежности?
Djerom
Активный пользователь
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 10-08-2006 13:13
Откуда: Питер

Re: Какую память выбрать для HP nx6310

Сообщение Охламон! » 17-11-2008 02:47

имеет смысл взять комплект из двух планок по гигу пока они относительно недорогие.. а в ближайшее время могут подоражать..
получите общий объем 2 гига и двухканальный доступ к памяти - что несколько прибавит скорость..

вам нужно прогнать тестами Memtest86+ и Windows Memory Diagnostic - прогонов так 50 каждой... если проблем нет - то как правило все в порядке...
потом можно дополнительно прогнать RightMark Memory Analyzer... для самоуспокоения :)

если память в ноуте не будет перегреваться - она полностью без проблем отслужит весь гарантийный срок и еще несколько лет после него...
Правительство - не решение ваших проблем; правительство - одна из этих проблем. Рональд Рейган,1981 год
Охламон!
Житель форума
 
Сообщения: 25064
Зарегистрирован: 07-07-2005 20:57
Откуда: Питер!
Конфигурация ПК: не идентифицирован :))

Re: Какую память выбрать для HP nx6310

Сообщение Djerom » 21-11-2008 21:32

Крышка отсека памяти привинчена винтом с насечкой в виде звезды. Чем его отвинчивать? Обычной отверткой не получается.
Djerom
Активный пользователь
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 10-08-2006 13:13
Откуда: Питер

Re: Какую память выбрать для HP nx6310

Сообщение Охламон! » 21-11-2008 22:01

Djerom писал(а):Крышка отсека памяти привинчена винтом с насечкой в виде звезды. Чем его отвинчивать? Обычной отверткой не получается.

а х.з.... помоему была такая насадка для электроотвертки...
Правительство - не решение ваших проблем; правительство - одна из этих проблем. Рональд Рейган,1981 год
Охламон!
Житель форума
 
Сообщения: 25064
Зарегистрирован: 07-07-2005 20:57
Откуда: Питер!
Конфигурация ПК: не идентифицирован :))

Re: Какую память выбрать для HP nx6310

Сообщение Djerom » 22-11-2008 02:56

Вот думаю, стоит ли брать для Celeron 1.46 ГГц 2 Гб или 1 Гб вполне достаточно для ускорения таких задач под XP, как серфинг в Инете, просмотр видео и фото, Google Earth? Интересно, сколько ОЗУ забирает интегрированное видео?
Djerom
Активный пользователь
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 10-08-2006 13:13
Откуда: Питер

Re: Какую память выбрать для HP nx6310

Сообщение Охламон! » 22-11-2008 03:13

Djerom писал(а):Вот думаю, стоит ли брать для Celeron 1.46 ГГц 2 Гб или 1 Гб вполне достаточно для ускорения таких задач под XP, как серфинг в Инете, просмотр видео и фото, Google Earth?

для ХР и этих задач думаю гига хватит...

Djerom писал(а):Интересно, сколько ОЗУ забирает интегрированное видео?

по моему Intel Graphics Media Accelerator 950 до 224 Мб.. это при 2Гб...
при 1 Гб помоему до 128Мб
Правительство - не решение ваших проблем; правительство - одна из этих проблем. Рональд Рейган,1981 год
Охламон!
Житель форума
 
Сообщения: 25064
Зарегистрирован: 07-07-2005 20:57
Откуда: Питер!
Конфигурация ПК: не идентифицирован :))

Re: Какую память выбрать для HP nx6310

Сообщение Djerom » 23-11-2008 17:28

Ситуация такая. В ноутбуке 2 слота памяти. 1 внутри, 1 снизу под крышкой. Память 256 Мб установлена внутри. Разбирать ноутбук или обращаться в сервис-центр я точно не буду. А если просто 1 Гб добавить к 256 Мб, могут быть проблемы? Точнее, какова вероятность их появления? Ведь модули память не будут работать в двухканальном режиме. В таком случае, может и нечего беспокоиться?
Последний раз редактировалось Djerom 23-11-2008 18:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Djerom
Активный пользователь
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 10-08-2006 13:13
Откуда: Питер

Re: Какую память выбрать для HP nx6310

Сообщение Охламон! » 23-11-2008 18:14

Djerom писал(а):А если просто 1 Гб добавить к 256 Мб, могут быть проблемы?

если добавите с той же частотой, с такими же таймингами и таким же напряжением - никаких проблем не должно быть..
Точнее, какова вероятность их появления?

если только индивидуальная несовместимость модуля с биосом ноута..
Djerom писал(а):Ведь модули память не будут работать в двухканальном режиме. В таком случае, может и нечего беспокоиться?

под мани-бэк берем память и тестируем... будут проблемы - вернете...
Правительство - не решение ваших проблем; правительство - одна из этих проблем. Рональд Рейган,1981 год
Охламон!
Житель форума
 
Сообщения: 25064
Зарегистрирован: 07-07-2005 20:57
Откуда: Питер!
Конфигурация ПК: не идентифицирован :))

Re: Какую память выбрать для HP nx6310

Сообщение Djerom » 23-11-2008 18:19

Спасибо, Охламон!

Тогда, видимо, последний вопрос. Вот информация, снятая cpuz. http://www.pitart.spb.ru/memory.jpg
Подскажите, какую память Kingston 1 Гб лучше поставить?
Djerom
Активный пользователь
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 10-08-2006 13:13
Откуда: Питер

Re: Какую память выбрать для HP nx6310

Сообщение Охламон! » 23-11-2008 18:42

Правительство - не решение ваших проблем; правительство - одна из этих проблем. Рональд Рейган,1981 год
Охламон!
Житель форума
 
Сообщения: 25064
Зарегистрирован: 07-07-2005 20:57
Откуда: Питер!
Конфигурация ПК: не идентифицирован :))

Re: Какую память выбрать для HP nx6310

Сообщение Djerom » 23-11-2008 19:28

А Вы уверены, что 667 Мц? Откуда это видно? Я думал в моем ноутбуке 533 Мц.
Djerom
Активный пользователь
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 10-08-2006 13:13
Откуда: Питер

Re: Какую память выбрать для HP nx6310

Сообщение Охламон! » 23-11-2008 19:30

РС2-5300 - соответствует 667Mhz (удвоенная 333Мгц)
Правительство - не решение ваших проблем; правительство - одна из этих проблем. Рональд Рейган,1981 год
Охламон!
Житель форума
 
Сообщения: 25064
Зарегистрирован: 07-07-2005 20:57
Откуда: Питер!
Конфигурация ПК: не идентифицирован :))

Re: Какую память выбрать для HP nx6310

Сообщение Djerom » 23-11-2008 19:33

Да, но моя память CL4, а ту, что Вы предлагаете - CL5. А 533 как раз CL4. Это важно?
Djerom
Активный пользователь
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 10-08-2006 13:13
Откуда: Питер

Re: Какую память выбрать для HP nx6310

Сообщение Охламон! » 23-11-2008 20:17

Djerom писал(а):Да, но моя память CL4, а ту, что Вы предлагаете - CL5. А 533 как раз CL4. Это важно?

лучше конечно CL4 найти... хм, чего-то не понял.. у вас планка Самсунг DDr2-667 (CL5) а работает на DDR2-533 при CL4... интересно с чем это связано... :-k
Правительство - не решение ваших проблем; правительство - одна из этих проблем. Рональд Рейган,1981 год
Охламон!
Житель форума
 
Сообщения: 25064
Зарегистрирован: 07-07-2005 20:57
Откуда: Питер!
Конфигурация ПК: не идентифицирован :))

Re: Какую память выбрать для HP nx6310

Сообщение Djerom » 23-11-2008 20:28

Я так понимаю, нужно брать 667 CL5, а как они работать будут - они договорятся.
Djerom
Активный пользователь
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 10-08-2006 13:13
Откуда: Питер

Re: Какую память выбрать для HP nx6310

Сообщение Охламон! » 23-11-2008 20:55

Djerom писал(а):Я так понимаю, нужно брать 667 CL5, а как они работать будут - они договорятся.


в общем да :)
Правительство - не решение ваших проблем; правительство - одна из этих проблем. Рональд Рейган,1981 год
Охламон!
Житель форума
 
Сообщения: 25064
Зарегистрирован: 07-07-2005 20:57
Откуда: Питер!
Конфигурация ПК: не идентифицирован :))

Re: Какую память выбрать для HP nx6310

Сообщение ALEKCEN » 22-07-2018 01:48

В ноутбуке Hp compaq nx 6310,что можно заменить с целью улучшения ? проц/память/видяху/жестак ?
ALEKCEN
Участник
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17-05-2010 22:39


Вернуться в Мобильные технологии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей