Можно-ли заменить видеокарту в ноутбуке

Ноутбуки, КПК, смартфоны, коммуникаторы, мобильные телефоны, GPS-навигаторы, портативные радиостанции, электронные переводчики, электронные записные книжки.

Re: Можно-ли заменить видеокарту в ноутбуке

Сообщение maverick » 24-11-2009 10:36

здравствуйте
помогите с проблемой у меня ноутбук Compaq Presario CQ70-100ER на нём стоит видео карта NVIDIA GeForce 9200M GE (256м) достаточна слабая как я почувствовал на собственном опыте можно ли заменить её на более мощную где то на 512м и желательно фирмы ATI
заранее спасибо
maverick
Гость

Сообщение Охламон! » 24-11-2009 13:39

не представляется возможным...
Умные мысли стоят дорого. Разжевывать и в рот класть просто так вам никто не будет.
Охламон!
Житель форума

Конфигурация ПК: не идентифицирован :))

Сообщение maverick » 24-11-2009 14:10

Охламон! писал(а):не представляется возможным...

а почему ?
неужели вобьешь ничьё нельзя сделать ?
помогите пожалуйста очень надо
maverick
Гость

Сообщение Охламон! » 24-11-2009 14:25

GeForce 9200M GE - интегрированная видеокарта... разъема MMX для подключения дискретной графики в ноутбуках с интегрированной графикой в 99% случаев не предусмотрено, как и штатного места для её установки..
в результате - варианта три -
1. Покупка нового ноута который вас устроит.
2. Покупка внешней видеокарты (где купить и сколько стоит не знаю, не разу не видел их в продаже, к тому же не ко всем можно её ноутбукам подключить)
3. Полная переборка ноутбука - с заменой всего железа в основании - сие сравнимо с покупкой нового и влечет потерю гарантии от производителя..

реально в вашем ноутбуке можно - заменить/увеличить количество оперативной памяти, заменить винчестер, заменить оптический привод, заменить процессор (если найдете где купить, да и подобрать тот который точно будет работать и будет мощнее имеющегося - не простая задача)...
Умные мысли стоят дорого. Разжевывать и в рот класть просто так вам никто не будет.
Охламон!
Житель форума

Сообщение Motorhead » 26-11-2009 04:08

+1 ... продажа =покупка нового...
тем более ноутбуки, как и машины ,нужно менять вовремя...
HTC3400(GENE)+SDHC class6 4Gb
Motorhead
Участник

Конфигурация ПК: Packard Bell LJ67

Сообщение barik02rus » 26-11-2009 13:57

У мя Asus Z53sc Видяха nVidia GeForce 8400m G, как я знаю она не интегрирована, получится ли заменить на более мощную, 128 никак не устраеивает. Заранее спасибо!!
barik02rus
Гость

Сообщение reason382 » 19-12-2009 01:04

У меня ноутбук asus G1 с видеокартой geforce 8600.Возможно ли на нём заменить видяху на более мощную???
reason382
Гость

Сообщение Охламон! » 20-12-2009 15:07

на asus G1 вы теории поменять можно... а найдете ли на что не знаю.. должна в общем то подходит видяха того же среднего класса, но поколениями выше - нужно разбирать ноут и смотреть какой типоразмер у видяха... вроде бы ММХII - но лучше разобрать и посмотреть, для уточнения...

Asus Z53sc - если там MMXI - то получиться на что-то вроде GF9400 или что-то в этом роде такого-же типоразмера... но дело в том что GeForce 8400m G
любители распаявать прямо на материнке для экономии места и денег - так что снимаем крышку отсека и смотрим как оно реализовано...
Охламон!
Житель форума

Можно-ли заменить видеокарту в ноутбуке

Сообщение white_leopard » 16-01-2010 17:59

Здравствуйте у меня вопрос: можно заменить или увеличить память видеокарты Видеоадаптер nVidia GeForce Go 7100 (UMA), поддержка TurboCache™ - до 256 MB ? Ноутбук Asus X50N.
И можно ли поменять процессор на более мощный на данный момент стоит: Процессор Mobile Turion 64 MK36 - 2.0 GHz ???
white_leopard
Участник

Сообщение Охламон! » 16-01-2010 18:21

видео нет, процессор можно но не на что..
Охламон!
Житель форума

Сообщение Гость » 27-01-2010 01:32

у меня ASUS X57V видюха G9300 интегрированая. можно заменить на более мощную?
Гость
Гость

Сообщение Охламон! » 27-01-2010 04:32

боюсь что не реально... конечно можно поменять материнку (если найдете - для ноутов редкость, если только у ремонтников или через инет за бугром), где-то доставить видеокарту (тоже проблемно, хотя и реальнее чем материнку)... и получиться что по стоимости все это будет порядка 75-100% что вы на покупку ноута потратили...
Охламон!
Житель форума

Сообщение Гость » 06-02-2010 16:00

а не подскажете на sony sr11mr видео тоже замене не подлежит?
Гость
Гость

Сообщение MagnuMac » 07-02-2010 09:49

У меня ноут ASUS m50sr с видеоадаптером ATI Radeon HD 3470 - достаточно слабоват, представляется ли возможность замены этого видеоадаптера?
MagnuMac
Гость

Сообщение Охламон! » 08-02-2010 20:47

Odisee писал(а):Toshiba Satellite 5205-S503 Заменить видеокарту реально?

де факто не реально.. там даже проц. не на что менять.. можете только разьве что память оперативную увеличить до 1024МЬ да винчестер поставить на 320Гб от WD IDE
MagnuMac писал(а):У меня ноут ASUS m50sr с видеоадаптером ATI Radeon HD 3470

а вскрыть отсек и посмотреть как она реализовано не можете? думаю что она все же распаяна на материке.. а отдельного разъема под видео нет...
Гость писал(а):а не подскажете на sony sr11mr видео тоже замене не подлежит?

с ноутами сони вообще проблемы - там бывает даже встроенный оптический привод не заменить, т.к. используется фирменный разъем подключения, вместо стандартного да еще типоразмеры не всегда соответствую стандартным - в результате банальная операция превращается в эпопею по переговорам с с.ц. сони и многомесячному ожиданию фирменных комплектующих за офигительные бабки...
Охламон!
Житель форума

Сообщение Odisee » 08-02-2010 20:56

Toshiba Satellite 5205-S503

Тоесть если проблемы с видюхой (столбцы изображения пропадают, не матрица) то это тело только на з.ч. Я правильно Вас понял?
Odisee
Гость

Сообщение Odisee » 08-02-2010 21:07

Toshiba Satellite 5205-S503

Если верить описанию там NVIDIA GeForce4 460 Go, неужели нету?
Odisee
Гость

Сообщение Охламон! » 09-02-2010 00:35

ноутбук - это не десктоп - там очень ограничена модернизация... фактически большинству пользователей доступно только увеличение памяти до максимально возможного поддерживаемого материнкой + замена винта на более емкий... бывает что можно поменять оптический привод...бывает что можно поменять процессор скажем с младшего в линейки на старший той же серии... очень редко бывает что можно поменять видео - если она выполнена в форм факторе MMX или AXIOM и подключается в слот PCI-E...
я знаю что на Toshiba Satellite 5205-S503 стоит GeForce4 460 Go - но на что её менять то по вашему? этот ноут древний тогда таких стандартов разъемов карточек еще и в помине не было...
Охламон!
Житель форума

Сообщение Гость » 09-02-2010 04:28

спасибо за ответ!
сони жгут.. все на "благо общественности"
Гость
Гость

Сообщение Охламон! » 09-02-2010 12:12

Гость писал(а):сони жгут.. все на "благо общественности"

так это ж сони... все шикарно - практически вещь в себе :)
Охламон!
Житель форума

Сообщение smolli84 » 06-03-2010 09:51

Подскажите можно ли поменять видяху на ASUS f3jr (radion x2300 128mb)??????????????????
smolli84
Гость

Сообщение Охламон! » 06-03-2010 17:13

если только с материнкой вместе... что будет стоит дофига...
Охламон!
Житель форума

Сообщение Zur » 07-03-2010 20:26

Ребята, а может написать уже в шапку этой темы один ответ на все подобные вопросы:
"В большенстве случаев замена видеокарты ноутбука невозможна. В тех же случаях когда она возможна - она оправдана только в случае выхода видеокарты из строя, да и то не всегда. Увеличение же производительости от простой замены одной видеокарты на другую окажется незначительным , по сравнению с затраченными на апгрейт средствами "
Zur
Участник

Пред.След.

Быстрый ответ

Пожалуйста, введите оба слова, разделив их пробелом. Не путайте строчные и прописные буквы!
Смайлики
:D :) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: ;) :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: =D} [-o ;} :^o [-X [-o< 8-[ [-( :-k ](*,) :~ :% :-x :-({|= :-$ :-s \:D/ :-#
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Вернуться в Мобильные технологии