Доброго времени суток Администрация сети магазинов ООО "Кей" (далее - "Магазин "Кей" или "Вас")!
С мыслями о покупке сетевого хранилища от фирмы synology набрел в просторах интернета на сайт магазина "Кей", выбрал соответствующий товар и из-за внушительной суммы решил оформить приобретение товара в рассрочку. Информация о рассрочке мной также была найдена в соответствующем разделе сайта магазина "Кей" и уточнена у оператора горячей линии магазина "Кей". Перезвонил на горячую линию магазина "Кей", у оператора выяснил условия получения рассрочки. Выбрал товар и оформил доставку для самовывоза с торговой точки магазина "Кей" по улице Индустриальный проспект, 17 корпус 1. Пришло sms-сообщение о том, что мой заказ принят в обработку и в течении двух часов со мной свяжется специалист для подтверждения заказа. В чудесном настроении принялся ждать звонка, но по истечении двух часов со мной никто не связался. Прождав 4 часа, решил перезвонить сам на горячую линию магазина "Кей"... Перезвонил, ответил оператор с вполне не располагающей интонацией в голосе, после недолгих пререканий, я наконец то смог оператору назвать номер заказа и после чего я был отправлен в ожидание. После ожидания 4-х минут... с какой-то играющей мелодией, ответил уже другой оператор с вопросом: "Чем я вам могу помочь????????????????????????????????????????????????????????????????".
Вот я конечно все могу понять, но почему у Вас трудятся такие операторы? "Такие" - это не в полной мере располагающие клиента к беседе, это без оповещения переключающие на других операторов и при этом не передающих сути обращения клиента другому оператору. И как следствие после этого я должен тратить свое время и повторно объяснять суть своего обращения. Мне, как клиенту, такое отношение не очень приятно. Благо хоть у последнего оператора по всей видимости настроение было хорошее, и можно было более менее вести деликатный диалог. В итоге сообщили, что мой заказ будет на торговой точке "Кей" в субботу (20.01.2018 года) после 17 часов 00 минут.
В день Х (20.01.2018 года) я собственно посетил торговую точку магазина "Кей" по улице Индустриальный проспект, дом 17, корпус 1. Выбрал второй товар, который необходим для условий оформления рассрочки. После чего в приподнятом настроении пошел на стойку к менеджерам для оформления рассрочки и вот тут началось... Менеджер (имя ее Диана Андреева) несказанно грамотный человек в своей сфере, но на поставленные мной вопросы ответить не смогла. И опять же смысл в таком менеджере? Или же это маркетинговый ход??? Ну да ладно не берусь судить не мое это дело. Значит при оформлении рассрочки данный менеджер попросил меня предоставить паспорт и после чего задавала вопросы, ответы на которые в своем большинстве были изложены в паспорте. Ну да ладно, что ж я понимаю то в этом?!?

На мои вопросы о процессе кредитования в рассрочку, о процентах, о возможности досрочного погашения и ежемесячного онлайн погашения, и так далее пояснить мне данный менеджер не смог. Посоветовала позвонить самому в банк и уточнить. Так и сделал и в целом сам узнал больше, но опять же зачем такой менеджер, который ничего не знает? К слову, при оформлении рассрочки в том же МВидео, менеджер оформлявший рассрочку, смог ответить на все поставленные вопросы... красавчик.
Далее, менеджер мне предоставила на подпись согласие на обработку моих персональных данных (как того требует федеральный закон №152-ФЗ "О персональных данных") в магазине "Кей" и банках............................ В данном согласии было перечислено около 9 банков. Что бы было понятно поясняю... Согласно полученной информации, кредит под рассрочку оформляется только с КБ "Ренессанс Кредит". На мой вопрос менеджеру почему в согласии перечислены другие банки помимо КБ "Ренессанс Кредит", которые не участвуют в предоставлении кредита под рассрочку? Я вразумительного ответа получить не смог... услышал лишь что-то в стиле это такая программа и было сказано "А Вам, что больше всех надо?". Опешив от ответа, я спросил, что разве другие граждане не читают, что подписывают? ... И после своего вопроса я услышал смех с легкой долей иронии… спасибо приятный менеджер... умеет работать с клиентами, ничего не скажешь. Просто специалист своего дела... Весь диалог между мной и менеджером препровождался иронией и надменностью со стороны менеджера. К слову, второй находившийся за стойкой менеджер не лучше, и мало чем отличался от менеджера, работавшего со мной. Также хихикал и поддакивал менеджеру, работавшему со мной. Ну а че? Веселуха.
Так получается, что если гражданин не хочет, чтобы его данные обрабатывались в других банках, то он просто не сможет оформить рассрочку. То есть все это согласие, выраженное на бумаге, является фигуральным и тем самым под предлогом отказа от предоставления рассрочки, гражданина понуждают дать согласие на обработку его персональных данных еще кучей других банков вопреки его воли. Так-то не очень корректно с точки зрения прав гражданина.
В итоге мне отказали в предоставлении рассрочки. После всего содержательного диалога даже не стал спрашивать причину отказа. Вхолостую потратил свое время, натерпелся от менеджера содержательных диалогов.
Но! Когда пришел отказ менеджер с радостью сообщила о том, что замечательный банк «Тинькофф» откликнулся на мой запрос… о кредитовании. Странно как то, если я хотел получить рассрочку (в которой участвует только Ренессанс), то откуда вылез банк «Тинькофф»? А может мне просто пытались навязать ненужный кредит? А может и не было отказа, а просто мне так сообщили и как следствие пытались навязать кредит другого банка?
Отдельно стоит упомянуть условия ожидания оформления рассрочки или кредита. Так как эта процедура занимает от 15-25 минут клиентам приходится стоять в холле магазина, так как там банально нету стульев. Я уж молчу про граждан с ограниченными возможностями. Охранники, которые вечно пялились на свои телефоны, ватсапп же рулит… То на меня, как на потенциального нарушителя… Ну а что, бдительность она ж такая.
Ну и теперь, я больше не пойду в магазины «Кей» по следующим причинам:
1. Операторы горячей линии умеют общаться, они же операторы.
2. Менеджер (Диана Андреева) отличный человек (выдать ей премию нужно за образцовое поведение с клиентами).
3. Комфортное ожидание отказа в предоставлении рассрочки.
4. С пользой провел время, купил же что хотел.
Всех благ,
С Уважением, Евгений