Магнитные носители информации (дискеты, стримеры, Iomega Zip, внутренние/внешние жесткие диски), оптические носители информации (CD, DVD, Blu-ray, HD DVD) и устройства чтения/записи для них (оптические приводы для ПК, DVD плееры/рекордеры и т.п.), USB Flash Drive ("флэшки"), карт-ридеры и карты памяти любых форматов и т.п.
Самое простое - средствами самой системы 1. Откройте Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером. (Также можно щелкнуть правой кнопкой мыши по значку Компьютер и в контекстном меню выбрать Управление). 2. В левом меню консоли управления Windows 7 выберите Управление дисками.
NTLDR писал(а):Самое простое - средствами самой системы 1. Откройте Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером. (Также можно щелкнуть правой кнопкой мыши по значку Компьютер и в контекстном меню выбрать Управление). 2. В левом меню консоли управления Windows 7 выберите Управление дисками.
Спасибо сегодня буду пробывать, т.е. в Windows 7 даже не нужны дополнительные программы?
Мелкий писал(а):В любой ОС для базовых работ с диском не нужны никакие сторонние программы.
нет есть же Partition Magic и еще программы которые разбивают винчестер, вот и мне нужно разбить винчер на 2 диска, это можно сделать стандарной программой или что то нужно дополнительно?
Мелкий писал(а):В любой ОС для базовых работ с диском не нужны никакие сторонние программы.
Partition Magic и прочие - предоставляют дополнительные функции, как то: изменение размера раздела, слияние разделов и прочее. А просто разметить диск должна уметь каждая ОС, ибо без этого она тупо не сможет установиться.
базовые функции: создать таблицу разделов создать раздел (основной/дополнительный) пометить раздел загрузочным удалить раздел отформатировать в понятную для этой ОС файловую систему
В программировании нет предела совершенству, но к нему необходимо стремиться. (с) Михаил Фленов
Partition Magic и прочие - предоставляют дополнительные функции, как то: изменение размера раздела, слияние разделов и прочее. А просто разметить диск должна уметь каждая ОС, ибо без этого она тупо не сможет установиться.
базовые функции: создать таблицу разделов создать раздел (основной/дополнительный) пометить раздел загрузочным удалить раздел отформатировать в понятную для этой ОС файловую систему
shouman Что именно не получается? Вам, насколько я понимаю, нужно создать второй раздел за счет уменьшения исходного. Это можно сделать без потери данных с помощью оснастки Управление дисками, никакие сторонние программы не требуются. Сначала ужимаете раздел C: до нужного размера, после чего в образовавшейся неразмеченной области создаете новый раздел, его форматируете и назначаете букву.
NTLDR писал(а):shouman Что именно не получается? Вам, насколько я понимаю, нужно создать второй раздел за счет уменьшения исходного. Это можно сделать без потери данных с помощью оснастки Управление дисками, никакие сторонние программы не требуются. Сначала ужимаете раздел C: до нужного размера, после чего в образовавшейся неразмеченной области создаете новый раздел, его форматируете и назначаете букву.
Да именно так а можно все расписать пошагово, W7 в новинку до этого даже вистой не пользовался не разу
NTLDR писал(а):Самое простое - средствами самой системы 1. Откройте Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером. (Также можно щелкнуть правой кнопкой мыши по значку Компьютер и в контекстном меню выбрать Управление). 2. В левом меню консоли управления Windows 7 выберите Управление дисками.
у меня хард на 300 гб пытаюсь поделить но ничего не выходит я хочу оставить под винду 60 гб а остолное отделить но отделяется тока 130 гб бльше не хочет что делать подскажите плз
Кстати я зашёл в управление дисками и мпе ХР не предлагает создать раздел.удалить,форматировать и прочее..но вот ужать и создать новый раздел я что то такого не вижу!!
Блин, у меня виндовс 7, с завода был только 1 диск С. Акронисом отгрыз от основного раздела половину, всё нормуль, потрещал комп часа 3, затем заработал. Отгрызеная половина оказалась неразмеченой. А теперь не могу её заново разметить и сделать разделом. Виндовсовский управление дисками видит эту область, и пишет на ней "не распределён". В контекстном меню только 3 варианта, свойства; справка и Создать простой том... Нажимаю создать простой том, всё подтверждаю, со всем соглашаюсь, а виндовс в конце выдаёт "Недопустимое имя пакета" и всё. Пробовал и букву диска менять, и всевозможные галочки во вех вариантах включал/выключал - результата ноль. У акрониса примерно та же петрушка, размечать отказывается, только какое то другое сообщение выдаёт, по смыслу схожее... Подскажите пожалуйста, чё делать?
в сети попадались высказывания что если в системе много дисков то она начинает тормозить, тупить, и т.д. скажите это байки или правда? сколько локальных дисков можно сделать в системе, и на сколько можно разделить каждый физический hdd, без вреда для производительности? (Windows 7 64 bit, физически 2 hdd (500гб и 1тб) (возможно патом добавлю 3-й (1-2тб)), + 2 внешних USB) нужно получить 1 hdd разделенный на два диска, 2 hdd на пять (или 6), (если будет 3-й то его на три-четыре) + внешние каждый одним (иногда двумя) разделом) такая разбивка покатит, или слишком много для норм. работоспособности системы?