HDD - как динамический диск сделать логическим?

Магнитные носители информации (дискеты, стримеры, Iomega Zip, внутренние/внешние жесткие диски), оптические носители информации (CD, DVD, Blu-ray, HD DVD) и устройства чтения/записи для них (оптические приводы для ПК, DVD плееры/рекордеры и т.п.), USB Flash Drive ("флэшки"), карт-ридеры и карты памяти любых форматов и т.п.

HDD - как динамический диск сделать логическим?

Сообщение Батарейкин » 24-08-2007 14:59

Поставил второй HDD-250Гб Использовал для хранения информации.
После периустановки О.С. диск стал невидимым. Т.е. в БИОСЕ определяется правильно, в диспетчере устройст он тоже виден. Но в проводнике его нет.
Acronis -определяет его как динамический диск, и никаких операций производить с ним не хочет.
Как сделать его логическим ?
P.S. Специальные Recover проги его тоже видят и информацию с него читают но очень медленно.
Батарейкин
Участник
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03-04-2006 14:56

Re: HDD - как динамический диск сделать логическим?

Сообщение Батарейкин » 24-08-2007 17:25

Всё, спасибо проблема решина.
Батарейкин
Участник
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03-04-2006 14:56

Re: HDD - как динамический диск сделать логическим?

Сообщение Kvazar » 25-08-2007 14:19

Как, если не секрет?
Кто дурак - тот сам знает. © Форест Гамп
Pokemon World Game
Kvazar
Житель форума
 
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: 13-05-2006 21:41
Откуда: Невский район

Re: HDD - как динамический диск сделать логическим?

Сообщение Ant0n1 » 26-08-2007 14:53

Мне бы тоже интересно как бы?
Всё дело то в железе!!!
Ant0n1
Участник
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06-07-2006 23:45

Re: HDD - как динамический диск сделать логическим?

Сообщение Батарейкин » 26-08-2007 18:02

Сделал так: Панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками, диск который не читался был подписан как "инородный" (странный термин для компьютерного железа) по этому диску правой кнопкой мыши - и в появившемся меню была строчка "экспортировать" (или импортировать точно не помню) нажал на неё, (просто на удачу) сейчас этой строки уже нет. И диск опять стал видим и все файлы на нём сохранились. Хотя при этом он так и остался "динамическим" и Acronis всё также отказывается выполнять с ним какие-нибудь операции. Но это неважно т.к. главное для меня была информация на диске.
Батарейкин
Участник
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03-04-2006 14:56

Re: HDD - как динамический диск сделать логическим?

Сообщение Rammsteks » 13-02-2009 04:08

Если у когото ещё будут такие же проблемы как у меня (тож по неопытности и недостатку времени превратил диск в динамический).Долго пытался его переделать в основной, т.к. нужно было срочно ставить винду, а он хоть и видит диск, но не дает ставить, т.к. пишет, что места ноль.... Проблема решилась буквально за 3 часа... выяснилось, что Acronis не видит эту область и работать с ней не дает... в итоге пришлось убить 1 часа времени на поиски нужной информации... натолкнулся на официальный источник :) http://support.microsoft.com/kb/323442/ru в принципе отчасти помогло :) Так вот там говорилось, что нужно удалить 1 из ненужных томов ЗАГРУЗОЧНОЙ области :) и вдруг вспомнил, что акронис именно про него мне и писал :) в итоге, удаляю том, диск становится неразмеченым :) я его размечаю в ntfs и вуаля :) инфа сохранена, диск ntfs :) и все довольны ;)
Rammsteks
Гость
 

Re: HDD - как динамический диск сделать логическим?

Сообщение Flood » 02-09-2011 15:09

Спасибо Вам, Я уже хотел форматировать и потерять 800 Гб информации, но проблема была проста, в этом самом администрировании просто присвоил диску букву и все проблемы ветром сдуло)))
Flood
Гость
 

Re: HDD - как динамический диск сделать логическим?

Сообщение Demon-2012 » 23-02-2012 14:45

Очень подробная статья в картитнках, там описан способ преобразования без потерь данных http://www.glazavezde.ru/nastroyka-prog ... m-mbr.html 8-)
Demon-2012
Гость
 


Вернуться в Носители информации и устройства чтения/записи данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]

cron