Dir-300 + dsl 2500u помогите пожалуйста..

Всевозможные модемы (dial-up, xDSL, кабельные, беспроводные), сетевые карты, концентраторы, коммутаторы, кабели и прочее сетевое "железо".

Dir-300 + dsl 2500u помогите пожалуйста..

Сообщение Славик » 28-06-2009 02:08

Доброго времени суток! вот такая вот проблема. подключился я к Авангарду! в моем распоряжении имеется Модем 2500u и купленный мною вайфай-роутер dir-300. Хотелось бы послать интернет на комп через витую пару и на ноут через вайфай.. Но я совершенно не понимаю как нужно настраивать роутер для того, что бы он заработал.. интернет через модем настроить сумел. подскажите пожалуйста как, в какой последовательности нужно подключать модем и роутер для того, что бы заработал вайфай. и какие настройки нужно прописывать в роутере и модеме для того, что бы все заработало.. я чайник в этом деле. был бы очень признателен если бы вы мне объяснили как можно подробнее.. Заранее огромное спасибо!..
Славик
Гость
 

Re: Dir-300 + dsl 2500u помогите пожалуйста..

Сообщение Охламон! » 28-06-2009 11:39

подключить - провод телефонной линии - сплиттер - провод телефонный в 2500u - сетевой кабель в порт wan dir-300 - от него в порт лан - на комп и по wi-fi интернет раздается...
на счет настроек - надо смотреть мануалку - видимо на dir300 - тип соединения - как с статическим адресом (Static IP),(а может быть и как PPPoE соедениение? или как Automatic IP?), ip, DNS и Gateway - тот что дает 2500u - далее внем поднять DHCP сервер, включить NAT .. для wi-fi - включить или WEP или WPA(WPA2) шифрование...

это примерно... может и не так настаиваться - нужно смотреть как у вас 2500u настроен и смотреть инструкцию к dir300...

вы себе задачку еще ту задали :)
проще бы было приобрести что-то вроде D-link DSL-2640U
Правительство - не решение ваших проблем; правительство - одна из этих проблем. Рональд Рейган,1981 год
Охламон!
Житель форума
 
Сообщения: 25064
Зарегистрирован: 07-07-2005 20:57
Откуда: Питер!
Конфигурация ПК: не идентифицирован :))

Re: Dir-300 + dsl 2500u помогите пожалуйста..

Сообщение Коля123 » 21-03-2011 18:44

Привет, У меня токая же проблемка с настройкой интернета.

Провайдер Ютел
D-Link ADSL Router DSL-2500U
D-Link DIR-300

Не получается настроить wifi и вообще инет, через D-Link DIR-300. пробывал настроить D-Link ADSL Router DSL-2500U как Bridge но не палучается.

Вроде должно же работать как здесь написано?
http://www.gps-pc.ru/modem.html
http://www.gps-pc.ru/router.html

зарание благодарю
Коля
Коля123
Гость
 

Re: Dir-300 + dsl 2500u помогите пожалуйста..

Сообщение Охламон! » 22-03-2011 18:47

да вроде так, принцип верный настроек... может прошивки обновить у устройств надо, заводские часто бывают глючными..
Правительство - не решение ваших проблем; правительство - одна из этих проблем. Рональд Рейган,1981 год
Охламон!
Житель форума
 
Сообщения: 25064
Зарегистрирован: 07-07-2005 20:57
Откуда: Питер!
Конфигурация ПК: не идентифицирован :))

Re: Dir-300 + dsl 2500u помогите пожалуйста..

Сообщение axat » 20-04-2011 21:32

Как настроить D-LINK DIR-300 включённый после телефонного модема D-LINK Model DSL-2500U
axat
Участник
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20-04-2011 21:04

Re: Dir-300 + dsl 2500u помогите пожалуйста..

Сообщение Гость » 30-04-2011 19:36

У меня тоже ютел, и те же самые модели оборудования. Никаким образом я не могу натсроить это [beep] ютеловское
Гость
Гость
 

Re: Dir-300 + dsl 2500u помогите пожалуйста..

Сообщение Гость » 30-04-2011 19:38

обращался в ютел, они грят что мы настраиваем только модем. что касается дополнительного оборудования, то они не при делах(((((((( друзья ну как нам быть с набором этого китайского говна
Гость
Гость
 

Re: Dir-300 + dsl 2500u помогите пожалуйста..

Сообщение MAX87 » 19-06-2011 18:48

вы себе задачку еще ту задали
проще бы было приобрести что-то вроде D-link DSL-2640U

Чего сложного?? Уж не сложнее, чем возиться с 2640u. Два устройства, вариантов включения много - соответственно, если на одном и/или на двух что-то заглючит, больше вероятность успешно все настроить.

***

Есть три варианта соединения этих двух устройств:
1. 2500u переводим в режим моста а на дир 300 поднимаем pppoe соединение (самый популярный вариант соединения связки устройств подобного типа)
2. 2500u оставляем роутером а на дир 300 поднимаем обычное ethernet подключение к 2500u, указав его в качестве шлюза. Тут главный момент в том, что эти устройства должны быть в разных подсетях (допустим лан-адрес 2500u будет 192.168.1.68 (шлюз для дир-а 300), а для дир 300 192.168.1.69 (ван) и 192.168.1.1 (лан) (шлюз для профилей соединений на компе). Маска подсети повсюду 255.255.255.192. Может быть правильней было б использовать wlan,ip-алиасы для настройки, но лично я настраивал свое барахло так. Да, при такой схеме будет т.н. "двойной нат", которым часто пугают, но лично я пока у себя ничего плохого (активно юзаются торренты, фтп-сервера, скайпы и т.д. и т.п.) не заметил. Правда у меня не дир 300.
3. 2500u - роутер, дир 300 мост с вай-фай - хз как это будет работать т.к. способность 2500u выдерживать такую нагрузку сомнительна для меня (но я чайник).

По поводу конкретных мануалов, как чего куда вбивать - ну блин, наберите в гугле "настройка 2500u" \ "настройка dir 300".
MAX87
Участник
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 19-03-2006 03:15
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Dir-300 + dsl 2500u помогите пожалуйста..

Сообщение radiation » 08-01-2012 17:35

если модем в РРРоЕ,то настройка дир300 идет в статике. т.е.:
internet connection manual.
mode: static ip
+enable fulcone nat
ip - 192.168.1.2
mask- 255.255.255.0
gateway- 192.168.1.1
+clone mac-adress
dns1- 192.168.1.1
dns2- то чем поделится тех поддержка( но не факт)
save settings
===>>> wireles setup manual
SSID: napishite chto xotite
==>>wpa2-psk=>>securiti==>> pre-shared key: vash0parolb0dl9wi-fi(к примеру)
==>>save settings==>>(слева под опциями)reboot
далее из разъема лан-модема(желтый) синий кабель подключаем в разъем internet-дир300(серый),из дир300 разъем 1в ПК. и находим(подключаемся к wi-fi сети (которую сами назвали) с ноутбука. при этом все проблемы со связью решаются перезапуском самого модема с 30-секундным ожиданием.
radiation
Гость
 


Вернуться в Сетевое оборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron