Схема подключения телефонных проводов

Всевозможные модемы (dial-up, xDSL, кабельные, беспроводные), сетевые карты, концентраторы, коммутаторы, кабели и прочее сетевое "железо".

Схема подключения телефонных проводов

Сообщение Гость » 05-09-2004 21:56

Имеется старая советская розетка
(В нее воткнут переходник для провода модема)
Входит 2 провода (лапша)
Выходит 4 провода (старая советская вилка или переходник)
Нужно подключить лапшу к этой телефонной розетке
как их правильно соединить ?
К каким контактам подключать?
Входит в эту розетку 2 провода , а контактов там 6
А на вилке 4
Помогите пожалуйста
Гость
Гость
 

Сообщение Archangel » 05-09-2004 22:14

А не проще ли приобрести современную телефонную розетку (евро стандарта) за 25 рублей в Кее? Там стандартная для этого типа розеток разводка, поэтому сложностей с подключением возникнуть не должно..
Archangel
Житель форума
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 26-01-2004 17:11

Сообщение Гость » 05-09-2004 22:25

Archangel писал(а):А не проще ли приобрести современную телефонную розетку

Нет не проще
Все имеется,нужно просто прикрутить провода
Гость
Гость
 

Сообщение None » 05-09-2004 23:09

Если имеется ввиду модемный кабель, то центральные два контакта, если же сама розетка, то правые два...
Email/Jabber: andy{dog}eth0.spb.ru / andy{dog}korona-auto.com
None
RealName: Andrey
 
Сообщения: 4956
Зарегистрирован: 28-03-2004 20:16
Откуда: Saint-Petersburg
Конфигурация ПК: Linux 2.6.26-2-686

Сообщение Гость » 06-09-2004 01:54

None писал(а):Если имеется ввиду модемный кабель, то центральные два контакта, если же сама розетка, то правые два...

Спасибо большое,все вроде заработало
Только вот интересно,нафига там так много контактов?
К самым верхним вроде конденсатор должен подключаться,
для эмуляции наличия телефона при его отсутствии :)
А вот зачем левые два (особенно на телефонной вилке) ?
Гость
Гость
 

Сообщение -=Doomsday=- » 06-09-2004 18:55

2 Гость: Есть еще трех проводные ситемы, те что с АВУ, там используется три контакта.
640Kbytes should be enough for everything! (c) Bill Gates, 1981.
-=Doomsday=-
Житель форума
 
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: 31-03-2004 18:30
Откуда: планета Земля....
Конфигурация ПК: AMD X2 4000+, MSI K9N Ultra, 2Gb DDR2 800mz Patriot, GF8600GTS 256Mb Palit, 80Gb Hitachi IC35L, 250Gb Samsung SP250, Tv-tuner JetWay 878FM, Lite-On DVDRW SH-16A7S

Сообщение Гость » 11-09-2004 00:22

Anonymous писал(а):А вот зачем левые два (особенно на телефонной вилке) ?

Совершенно сверх секретно
перед прочтением сжечь :)

В не наших сетях по ним идет земля
А у нас земля идет по основным (сигнальным) проводам
Гость
Гость
 

Сообщение Appendixis » 11-09-2004 10:59

Если я провельно понял траблу, то нужно подключить евро к обычному ТРП проводу.
-----------
Поверте мне я сам мучался... но решение найти не сложно, главное время...
Вам надо взять телефон с евро выходом(с ним проще, чем каждый
раз бегать к компу проверять зумер в сети) =)
в соединении евро с ТРП, в евро задействуються(обычно) два
центральных провода. Боковые отрежте(что бы не мешались) =)
Трубку к уху и методом тыка... Я мучался потому как телефона с
евро выходом небыло...
Надеюсь вам мой рассказик поможет... Удачи...
Chr(68).Chr(114).Chr(117).Chr(103).Chr(115)
Appendixis
Активный пользователь
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 24-07-2004 21:48
Откуда: С. Петербург

Re: Схема подключения телефонных проводов

Сообщение Гость » 25-06-2009 15:49

спасибо проверенно работает
Гость
Гость
 

Re: Схема подключения телефонных проводов

Сообщение га » 18-10-2010 12:25

ребёнок вырвал кабель,как подключить телефон?
га
Гость
 

Re: Схема подключения телефонных проводов

Сообщение Павел 1982-21 » 12-11-2010 15:19

у меня АВУ и трех проводная схема. На старом телефоне с барабаном все работает(звонит и т.п.). Купил новый телефон, у него шнур с вилкой на два провода. Вилку воткнул в розетку телефонную и телефон работает На ПОЛОВИНУ. Снимаешь трубку гудок есть, набираешь номер он все равно гудит,
если звонишь на него звука нет- снимаешь трубку разговаривать можно.
Как сделать телефон??????????????????
Павел 1982-21
Гость
 

Re: Схема подключения телефонных проводов

Сообщение s.aleksei » 15-09-2011 14:37

Есть проблема, кто поможет решить?)))
В 2хэтажном доме есть обычная телефонная розетка, к ней подключен сплиттер ----> к каналу "телефонный аппарат" на 1ом этаже подключен обычный телефон, ----> к каналу "ADSL модем" подключен кабель идущий на 2ой этаж, к нему подключен еще один сплиттер ----> "телефонный аппарат" подключен факс, к "ADSL модем" подключен модем. Проблема: Когда пытаешься позвонить с 1го этажа, на факсе раздается сигнал, как при входящем вызове и вызов слетает. С факса совершаются звонки без проблем, только при этом слетает интернет. Когда факс отключаешь от тел. линии телефон на первом этаже работает без проблем. Каким способом можно воплотить данную схему, что бы все работало?
s.aleksei
Гость
 

Re: Схема подключения телефонных проводов

Сообщение Мелкий » 15-09-2011 14:42

s.aleksei писал(а):к каналу "ADSL модем" подключен кабель идущий на 2ой этаж, к нему подключен еще один сплиттер

Здесь и проблема.

Должно быть так:
телефонная проводка разветвляется, конец на 1 этаже - в сплиттер. Порт ADSL оставляете свободным.
От разветвителя (не сплиттера!) уводите кабель на второй этаж, там - ещё сплиттер. Там уже и подключается ADSL и факс в соотв. порты.
В программировании нет предела совершенству, но к нему необходимо стремиться. (с) Михаил Фленов
Мелкий
Житель форума
 
Сообщения: 5276
Зарегистрирован: 19-01-2008 15:59
Конфигурация ПК: i5-2500K @ 4ГГц; MSI P67A-G45; 16Гб DDR3-1633 CL9; AMD HD6950; Enermax EMD425AWTII; ST3500320AS (500гб);
OC: Debian Wheezy

Re: Схема подключения телефонных проводов

Сообщение s.aleksei » 15-09-2011 15:42

Зачем тогда еще один сплиттер на 1ом этаже, если он ничего не разветвляет, какую он роль играет?
s.aleksei
Гость
 

Re: Схема подключения телефонных проводов

Сообщение s.aleksei » 15-09-2011 15:53

т.е. схема должна выглядеть так:
двойная телефонная розетка ---->
1. один провод через сплиттер(тел. линия) на телефон
2. второй так же через сплиттер ----> (тел. линия) на факс ----> (ADSL) на модем
?????
s.aleksei
Гость
 

Re: Схема подключения телефонных проводов

Сообщение Мелкий » 15-09-2011 18:09

s.aleksei писал(а):Зачем тогда еще один сплиттер на 1ом этаже, если он ничего не разветвляет, какую он роль играет?

Сплиттер никогда ничего не разветвляет. Он делит. ADSL работает на частотах, не воспринимаемых человеческим ухом, но которую телефонная линия способна передавать. Факс и телефон же работают в слышимом диапазоне частот. Вот для разделения этих 2-х диапазонов сплиттер и нужен.

s.aleksei писал(а):т.е. схема должна выглядеть так:

да, так.
В программировании нет предела совершенству, но к нему необходимо стремиться. (с) Михаил Фленов
Мелкий
Житель форума
 
Сообщения: 5276
Зарегистрирован: 19-01-2008 15:59
Конфигурация ПК: i5-2500K @ 4ГГц; MSI P67A-G45; 16Гб DDR3-1633 CL9; AMD HD6950; Enermax EMD425AWTII; ST3500320AS (500гб);
OC: Debian Wheezy

Re: Схема подключения телефонных проводов

Сообщение s.aleksei » 16-09-2011 02:33

Купил двойную розетку и сделал, как ты сказал, ничего не изменилось. Набираю 8 идет длинный гудок, потом любую цифру и в телефонной трубке говорят "соединение установлено, пожалуйста подождите" и факс начинает трезвонить, как при входящем вызове.
s.aleksei
Гость
 

Re: Схема подключения телефонных проводов

Сообщение Мелкий » 16-09-2011 11:15

Но телефон факса, при этом работает?
В программировании нет предела совершенству, но к нему необходимо стремиться. (с) Михаил Фленов
Мелкий
Житель форума
 
Сообщения: 5276
Зарегистрирован: 19-01-2008 15:59
Конфигурация ПК: i5-2500K @ 4ГГц; MSI P67A-G45; 16Гб DDR3-1633 CL9; AMD HD6950; Enermax EMD425AWTII; ST3500320AS (500гб);
OC: Debian Wheezy

Re: Схема подключения телефонных проводов

Сообщение s.aleksei » 16-09-2011 16:48

работает
s.aleksei
Гость
 

Re: Схема подключения телефонных проводов

Сообщение s.aleksei » 16-09-2011 22:34

У этой модели вроде бы какой то конфликт возникает.
Есть какие-нибудь способы решить это?
s.aleksei
Гость
 

Re: Схема подключения телефонных проводов

Сообщение Алена Васильевна » 05-10-2011 16:59

Добрый день!
Помогите, подскажите, объясните, пожалуйста!
Домашний городской телефон вдруг почему-то перестал фнкционировать: снимая трубку гудков в линии не обнаруживаю, тоесть их просто нет, а когда звоню с сотового на городской номер, то гудки в мобильном слышны, тоесть вызов идет, но городсклй телефон при этом не звонит. Думали, что может обрыв по телефонной линии или проблема в розетке, но вроде бы никаких механических повреждений телефонной линии и розетки не было и не видно. Как толком проверить исправность линии и розетки на территории квартиры-подскажите, объясните толком мне пожалуйста. На телефонный узел в бюро ремонта позвонила попросила проверить исправность номера-сейчас в течении часа идет ропвеерка номера на телефонном узле. Кто-то кто понимает, объясните мне, пожалуйста, толком. Спасибо, жду с нетерпением. Очень нужен городско телефон.
Алена Васильевна
Гость
 

Re: Схема подключения телефонных проводов

Сообщение noymbr » 22-11-2011 13:38

добрый день. Подскажите пожалуйста, что необходимо для установки стационарного телефона. Телефонный кабель проведен из подьезда в квартиру и на этом все. Звонила в бюро ремонта, но там сказали,что сначала купите все необходимое для дальнейшей установки, а что необходимо??????????
noymbr
Участник
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22-11-2011 13:29

розетка-сплиттер

Сообщение dalazarev » 12-01-2012 05:42

Всем привет, подскажите пожалуйста, существуют ли сплиттеры со входом старая телефонная вилка (чтобы его вставить в старую розетку) и двумя выходами - старое гнездо (для подключения старого телефона) и гнездо евро образца (соответственно для подключения модема). Заранее спасибо!
dalazarev
Гость
 

Re: Схема подключения телефонных проводов

Сообщение POTATOR » 12-01-2012 19:57

dalazarev
Существуют! И стоит совсем не дорого.
Ошибаться не плохо, плохо упорствовать в своей ошибке. © Бенто Херонимо Фейхо-и-Монтенегро
POTATOR
Активный пользователь
 
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 01-05-2007 11:30
Откуда: Революционный Петроград
Конфигурация ПК: планшет


{ QUICK_REPLY }

   

Вернуться в Сетевое оборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей